受文者國立臺灣師範大學總務處保管組組長吳法音

副本受文者台師大校長張國恩

            台北市政府「師大社區生活環境品質改善跨局處專案小組」召集人    

            陳雄文副市長

            師大三里里民自救會榮譽會長李新議員

發文者:師大三里里民自救會

 

主旨:梁實秋故居

 

敬啟者,

感謝貴校即時的回覆,澄清梁實秋故居外包作餐飲咖啡經營的誤傳,一解居民心頭之慮。

 

欣聞貴校同意「故居為社區及大學所共有的珍貴歷史文化資產並已針對故居之管理,擬訂 梁實秋故居使用管理辦法」。故居既為社區及大學所共有的珍貴歷史文化資產,尚請在「辦法」中將社區的需求與關切,列入為重點考量因素。同時請惠予賜知管理辦法之詳細內容,以協調斟酌居民之需求與關切,展現貴樂與里民良性正向溝通」的真誠善意

 

藉此提醒,所舉第一條…提供文學沙龍及學術研討使用為主要用途,並定期開放導覽,以推廣師大大師之傳世精神...云,立意極佳。所謂文學沙龍及學術研討會等,當清楚屬於個別場次、特定主題、間歇性、不定期、事先邀約參與人員的、封閉性且有組織的活動,絕不等同於開放路人隨時入內參觀、附帶提供餐飲的、變相的零售商業行為。居民拭目以待

 

謹此

 

並奉春安

 

師大三里里民自救會會長  劉振偉  敬上    2012/1/12

 

 

 

 

創作者介紹

師大三里里民自救會

shidahood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()