「終於有人願意將外國人對於台灣夜市的評價刊登出來。之前我們開始抗議時,我總是看到一堆鄉民很鄉愿的說夜市是台灣的文化,我一直很困惑,夜市代表台灣文化是件好事嗎? 我那些旅外的親戚,回來台灣時,總說想吃台灣的小吃,但是帶他們去吃,一看到台灣的夜市(含師大及其他非師大地區),他們卻裹足不前,因為他們覺得好髒!國外的客戶來(歐美日...科技業的商務人士 ,非背包客),同事提議要帶他們去逛夜市體驗台灣的文化,往往都會被婉拒;不然就是第一次會去,但是到了夜市之後,臉上充滿不舒服的表情,只好匆匆帶開。若他們有其他同事先來過,口耳相傳下,第一次來的也不會想去。

 

看到上海的居民向遊客潑水,其實我也在師大這裡看過居民對深夜在龍泉街7-11前大聲喧嘩的港澳遊客丟寶特瓶,也聽過有師大路59巷公寓樓上的居民對遊客潑水。最近燈籠滷味終於搬走了,但是還是有大台北滷味的客戶繼續喧鬧。想請問,像大台北滷味雖然開在商一特,但它對面都是屬於住三的區域,難道無法可管?!商一特不是要服務社區居民嘛?可是應該沒有哪位社區居民會深夜還去買滷味,大聲喧鬧吧?!」

 

 

人類文明進化,是要向上提升,還是向下沉淪?

 

就算要介紹台灣庶民文化,先看看新加坡和馬來西亞 是怎麼作的吧!

 

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E8%B2%A9%E4%B8%AD%E5%BF%83

 

http://art944.pixnet.net/blog/post/89527685-%E3%80%90%E6%96%B0%E5%8A%A0%E5%9D%A1%E3%80%91%E7%B4%90%E9%A0%93%E7%86%9F%E9%A3%9F%E4%B8%AD%E5%BF%83-newton-food-centre-

 

1.  所有攤販集中在一廣場,絕非住宅區!

 

2.  完善管理,乾淨衛生,秩序井然!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

師大三里里民自救會

shidahood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()