本文引用自wesw - 師大商圈 V.S. 台北市五大商圈土地使用分區

http://wesw.pixnet.net/blog/post/16970255      wesw的部落格

感謝 wesw 為我們還原真相 提出辯解

==========================================

師大商圈從原本的紅色區塊,蔓延到其他黃色住宅區的區塊,擴張了18倍大。
媒體過度的渲染報導,卻未詳實報導,令人遺憾。

第三種住宅區(住三)未達八米道路,不得作為餐飲業、服飾零售業使用。
但是,商業區沒有這個附加條件,商業區若要經營餐飲業、服飾業,是不受路寬的限制。
註:請參考「台北市土地使用分區管制自治條例」,下為檔案整理後之截圖

土地使用分區條件

所以師大許多原生知名老店:
燈籠滷味、大台北滷味、阿諾可麗餅、牛魔王餐廳、師園鹽酥雞、文化書局、老大牛肉麵等,
還有很多人關心的龍泉街7-11,這些都是位於小型商業區(商一特)內,
是不受到道路寬度限制的,因此不會受到這波執法影響。

至於其他台北市大型商圈,不是幾乎都是商業區,就是道路寬度足夠
請各位看官們,比較一下師大商圈,跟其他台北市的五大商圈土地使用分區上面有什麼差別吧。

註1:版權沒有,歡迎轉載。

註2:對於土地使用分區有疑問的人可以到台北市政府的網站查詢(下面連結為教學頁面):
http://www.twhappy.com/index.php?action=show&no=127

1. 師大商圈

師大商圈

 2. 永康商圈

永康商圈

3. 公館商圈

公館商圈


4. 通化夜市

通化夜市

5. 寧夏夜市

寧夏夜市

6.士林夜市

士林夜市

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

師大三里里民自救會

shidahood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()