坊間所稱「師大夜市」,「師大商圈」為市府誤植於師大社區之錯誤名稱及錯誤行銷。

 

此錯誤名稱及行銷經居民提出強烈抗議,並由師大三里里民自救會於本年1/9與市府會議時提出:

 

1. 「師大『商圈』生活環境品質改善跨局處專案小組」更名為「師大『住宅區』生活環境品質改善跨局處專案小組」。市府已從善如流立即將專案小組更名為「師大『社區』生活環境品質改善跨局處專案小組」,一切對外行文稱謂均以更正後之名稱為之。

2. 移除所有市府官網上有關「師大夜市」,「師大商圈」等不當名稱及其行銷。市府觀傳局、產發局等相關單位於2月初陸續將所有官網上不當行銷完全撤除。

3. 傳達居民要求「還我站名」訴求,將一年前片面更改為「師大夜市」之公車站名、捷運出口標示還原。此訴求亦於本年2月及3月分別完成,現今公車站牌更名為「師大綜合大樓」,捷運站出口告示牌亦恢復原來的「龍泉市場」。

 

師大社區原為一歷史悠久人文薈萃之地,近年來地方政府響應中央拼經濟政策,未經細察即將此優美之文教區誤植為「夜市」、「商圈」引來大量違法商家入侵,嚴重戕害居民生活品質,經居民強烈抗議後市府正著手復原工作,以期還居民一個具優美傳承合理的生活空間,還請各界從具有合法性、正當性之居民立場出發,將師大社區正名,勿再使用錯誤名稱,在居民心內傷口上灑鹽。

謝謝您的關心。

 

 

師大三里里民自救會敬上

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

師大三里里民自救會

shidahood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()