師大路八十巷口師大公園旁於8月9日懸掛布條,這是師大社區居民第四波的抗議布條,連前面三波已有70戶居民勇敢站出來用布條控訴居住尊嚴被踐踏

 

八十巷口的幾家餐廳約在十年前就開業,對居民的污染及影響時間更長,居民苦不堪言。首先,餐廳佔用紅磚道上擺桌椅,消費者汽機車紅線違停嚴重店內客人發出吵鬧喧嘩聲直到深夜,對鄰戶生活造成嚴重的干擾,報警記錄歷歷在案。其二,店內的商用冷氣與油煙的問題,不是設在巷弄,就是在一堆住家後院的中庭內,餐廳商用冷氣的噪音,每日從早運轉至深夜,使得鄰戶居民被噪音攻擊到神經衰弱。

 

而最讓人氣結的,則是店家面對受害鄰人的高姿態,完全不認為居民的抗議是合理,仍然我行我素讓居民生活在水深火熱之中。不但佔用公園旁的國有土地營業,垃圾落地,甚至有喝醉的酒客公然在公園裏、巷弄內民宅旁小解。自從這些店開始營業以來,鄰戶便常向里長反應,希望其改善狀況,里長卻虛應故事不了了之!  

 

歷經多年,這裡面最大的問題根源就是房東的同意與緃容,屋舍是房東的,店家是他同意的,十數年所有的租金都是房東在收,可是對於租給違法餐廳所造成居住環境的破壞,房東完全不管,置之不理,所有的痛苦由居民承擔

 

居民掛布條抗議是第一步,接下來要成立管委會,即便是六戶或七戶的住戶,大家也要集體發聲,抗議店家房東長期以鄰為壑,希望市府加緊腳步依法行政,還我居住尊嚴

 

而兩周前於第三波已懸掛布條抗議Live House進駐自家樓下地下室的泰順街60巷小哲食堂樓上,居民再接再厲又掛出一條橫幅:「將心比心,您的家人也需要清靜的居住環境」。希望用柔性訴求,請充滿活力、爆發力的年輕人不要來打擾住在老社區中的眾多退休長者,每人家中都有父母尊長,想想他們對生活環境的要求吧!

 

圖一   120809 再拉一條 Live House 請不要讓長者夜夜無眠

圖二    120809 居民出錢出力懸掛布條 難道是別人可以主導的嗎

圖三    120809 不惜成本 連吊車都出動了

圖四    120809 商用空調機日夜魔音穿腦 居民抓狂

圖五    120809 拒絕油煙噪音 還我居住尊嚴

圖六    120809 你賺錢 我痛苦 天理何在

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

師大三里里民自救會

shidahood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()