第24案台北宜居模範巷弄

 

 

首都台北市首善之區的大安區,是居民人口最多、公認最優質的住宅區。台北市是否宜居,最重要的觀察點正是居家的環境,反映出來的是人民生活的品質和生命的真正價值。因為不論男女老幼工商百業每一位市民都是居民」。

然而綜觀整個2050願景計畫入目卻盡是門戶計畫開發項目獨缺城南大安住宅環境的規劃對每一位市民而言每天生養作息其間最重要的居住環境恐怕被忽略了

 

 

 

所以我們要在大安區選擇一個住宅巷弄範圍作為示範(目前規劃為大學里)發動官民協力引入專業施作為居住環境品質的軟體和硬體做出具體的改善讓大家見微知著看到真正宜居城市美好家園的可能性進而喚起政府更大關注鼓動全民參與觸發外溢效應未來持續投注更多資源讓全台北市包括你家我家的住宅環境品質都能變得更加美好。-美好的環境孳生美麗的人心,台灣最美的風景不應該只是人台灣最美的風景更應該包括每一位公民的家園。這是唯一一個以整體住宅環境品質為焦點的參與式預算項目呼籲關心家園居住環境品質的每一位中華民國公民台北市民大安居民;                                       我們需要你的一票,一起來啟動這一場改變台北城市風貌和人心的興革大業!

 

 

這個項目的重點內容包括:

 

  1. 整齊清潔綠化美化>  聘專家參與設計規畫發包施工助居民清理整治門面窗面、樓面街面包括不當管線招牌冷氣違章設置的移除和突兀不協調建構物件的改善美化協助居民推動整體街道巷弄的植栽綠美化包括公共路樹和私宅院落陽台花架等的植栽等等
  2. 交通安全秩序紀律>   巷弄內路邊停車依規範落實管理嚴格執行,把道路巷弄還給居民行人規定車輛靜音減速禮讓行人,引導外車繞道降低外車穿越住宅巷弄時噪音廢氣對居民造成的干擾排除交通安全問題對居民老幼婦孺所造成的威脅包括設置招牌標示架設噪音車速錄影監控系統強化巡邏嚴格管制等等
  3. 跨局處合作依法執政>  相關局處積極參與協調宣導勸離違法商家協助違規商家改善噪音空汙清理不當設置調整營業時間回歸依法行政
  4. 觸發真正的公民參與>   事先宣導交流安排參訪推介維護成果推廣後續發展促發居民持續自發改善住家巷弄環境

 

我們需要你的一票投給<第24案.台北宜居模範巷弄>。

 

請於105年7月28日至8月10日,每日上午8時至下午5時,到大安區公所一樓投票或利用網路投票 http://ivoting.taipei

 

 

成功就在眼前!舉手之勞就足以改變你我住家的環境品質讓我們一起來啟動這一場改變台北城市風貌和人心的興革大業!

 

 

 

創作者介紹

師大三里里民自救會

shidahood 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()